Мордашка-барабашка
Ингредиенты:
- большая картофелина, 2 штуки
- филе куринное, 200 грамм
- огурец, 2 ломтика
- болгарский перец, 2 ломтика
- кетчуп, 1 ст. ложка
- укроп, 2 штуки
- крупное яйцо, 1 штука
- панировочные сухари, 2 ст. ложки
- масло растительное, 50 мл
- маслина черная без косточки, 1 штука
Приготовление:
- Из куриного филе делаем фарш, добавляем яйцо, соль по вкусу, формируем котлету, слегка обжариваем и 5 минут тушим под крышкой.
- Чистим картофель, нарезаем полосочками и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Откидываем картофель фри на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Затем выкладываем на тарелочку.
- Делаем глазки из огурца и маслины, ушки из красного болгарского перца, украшаем укропом и кетчупом.
Приятного аппетита.Так можно украсить и праздничный стол,для детишек на день рожденье.