Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 больших яблока
- 6 куриных бедрышек
- соль и перец
- 1 большая луковица
- 2 стакана яблочного сидра (облачность тип)
- немного муки
Приготовление:
- Курицу посолить и поперчить и оставить на 20 минут.
- Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде.
- Яблоки нарезать на кусочки и слегка обжарить в масле. Отложить в сторону.
- Обвалять курицу в муке и обжарить на оставшемся масле (2 ст.л.) в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, жарить 5-8 минут.
- Добавить яблочный сидр к курице и довести до кипения.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
- Добавить к курице яблоки и готовить еще 5 минут.