Ингредиенты:
тесто (диаметр формы 24 см.):
- 80 мл. молока
- 100 гр. размягченного маргарина
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соды (погасить в сметане)
- 240 гр. муки
начинка:
- 400 гр. отварной курицы
- 150 гр. помидоров
- 100 гр. болгарского перца
- 120 гр. консервированного зеленого горошка
- 200 гр. лука
- зелень
заливка:
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
Приготовление:
- Для теста маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой. Постепенно добавляя остальную муку замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Для заливки яйца взбить, добавить сметану/майонез и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лук нарезать кубиками и обжарить. Курицу, помидор и перец нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, зелень, соль и перец.
- В форму выложить тесто, распределить его по дну, формируя высокие бортики. Выложить начинку, залить все заливкой и выпекать при 180С 40 минут.