Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- кабачок - 200 г
- рис (вареный) - 100 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
- соль, перец
- мука для панировки
Приготовление:
- Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
- Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
- Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
- Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.
17-01-2013, 08:48
Вернуться назад