Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
- 2 больших куриных грудки
- стакана (65 гр) муки
- 2 яйца
- 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- соль и перец
Приготовление:
- Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.
- Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
- В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около 1 чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
- Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях.
- Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
- Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
11-12-2012, 09:36
Вернуться назад