Шарлотка - выпечка и сладости
?Шарлотка - выпечка и сладости
Ингредиенты
- яйцо куриное, 4 штуки
- сахар, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- сода (гашеная уксусом), 0,5 ч. ложек
- яблочко, 2 штуки
Белки отделить от желтков, взбить в стойкую пену. Постепенно добавить 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соду загасить уксусом. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Все компоненты, кроме яблок, смешать.
Яблоки выложить на смазанный маслом противень и залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх.