Сделав такие листики, Вы очень легко украсите десерт.
Вам понадобится
- Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом.
- Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
- Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
- Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Инструкция
- Шоколад растопите в форме для фондю.
- Растопите шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
- Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
- Не обожгитесь.
- Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник. Дайте им замерзнуть в течении получаса.
- Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п.