Вкусовые пристрастия беременных поражают своим разнообразием. То соленого хочется, то кислого, а то вдруг сладкого подавай... Если и вас в последнее время потянуло на десертные блюда, не отказывайте себе в этом удовольствии. Побалуйте себя французскими пирожными «макарони».
«Макарони» — небольшие круглые миндальные пирожные, половинки которых склеиваются друг с другом различными начинками: фруктовыми, ореховыми, шоколадными. Кофейни соревнуются друг с другом по части уникальности рецептов и оригинальности названий «макарони»: «флер д'оранж», «гавана», «белый амбр», «явайский перец». Процесс их приготовления требует немалых усилий. Не случайно этот десерт считается визитной карточкой профессионального кондитера. Попробуйте и вы почувствовать себя в роли шефа. А если захотите побольше интересной информации, все о красоте и здоровье вы найдете тут.
Кулинарные тонкости
Истинные «макарони» должны получиться хрустящими снаружи и тающим внутри. Их корпус, или «скорлупа» должна быть гладкой, глянцевой, тонкой и хрупкой. Текстура самих пирожных — нежная, мягкая и влажная. Для того чтобы добиться нужного результата, учтите при их приготовлении некоторые важные моменты.
? Уделите особое внимание взбиванию белков — должна получиться плотная высокая пена с большим количеством пузырьков воздуха. Для этого вам понадобятся белки, выдержанные при комнатной температуре. Это делает их более тягучими, а значит, они вместят в себя больше воздуха.
? Обратите внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым. В противном случае «макарони» получатся жесткими и сухими. Полученное тесто должно быть сметанообразной консистенции.
? Для того чтобы пирожные получились одинакового размера, обязательно сделайте трафарет — нанесите на пергаментную бумагу круги диаметром 4 см. У При выпекании «макарони» ни в коем случае не открывайте духовку! Иначе пирожные не поднимутся.
ВАЖНО! Не переусердствуйте, взбивая белки. В этом случае пузырьки воздуха, за счет которого они растут в объеме, будут лопаться. Как результат, пирожные «макарони» не поднимутся при выпекании, останутся плоскими и суховатыми. |
В одно целое
Скреплять половинки «макарони» можно с помощью разнообразных начинок.
? ГАНАШ. Крем на основе шоколада, сливок и сливочного масла — самая популярная начинка на сегодняшний день. Ее базовый рецепт вы найдете в нашем мастер-классе. На его основе вы можете приготовить и другие вариации. Вы можете заменить клубничный экстракт на любой другой, например лимонный, малиновый или банановый. Для приготовления крема хорошо также использовать фруктовое пюре. Чтобы его приготовить, измельченные плоды увариваются на маленьком огне с небольшим количеством сахара.
? МАСЛЯНЫЙ КРЕМ. Для его приготовления вам потребуется 5 яиц, сахарный сироп, сваренный из 500 г сахара и 125 г воды, 600 г размягченного сливочного масла. Во взбитые яйца тонкой струйкой залейте горячий сироп. Смесь взбивайте до тех пор, пока она не станет теплой. После добавьте масло, взбейте до кремообразной консистенции.
Пирожное «Макарони»
На 20-25 штук
- 4 белка
- 150 г миндальной пудры
- 150 сахарной пудры
- 150 сахара
- 1 ч. л. разведенного красителя.
Приготовление пирожных
- Соедините сахарную и миндальную пудру в блендере.
- Белок 2 яиц смешайте с жидким пищевым красителем.
- Добавьте к белкам с красителем сахарную и миндальную пудру.
- Перемешайте массу лопаткой.
- В 150 г сахара добавьте 2 ст. л воды. Поставьте смесь на средний огонь, дайте ей закипеть. Не перемешивайте, иначе масса получится комками.
- Белок 2 яиц взбейте миксером.
- Влейте в белки горячий сахарный сироп.
- Взбивайте до охлаждения смеси приблизительно 8 минут.
- Соедините белковую массу с миндалем и сахарной пудрой, со смесью белков и сахарного сиропа.
- Вымесите тесто. Его консистенция должна напоминать сметану средней густоты,
- Переложите его в кондитерский мешок.
- Железный противень застелите пергаментной бумагой с нарисованными на ней трафаретами. Сверху положите силиконовый противень. С помощью кондитерского мешка выдавите на противень «макарони». Постучите противнем с пирожными об стол, чтобы они стали более плоскими.
- Выпекайте 12 минут при температуре 1800 С. Готовые пирожные снимите с противня после их полного остывания.
- Выложите крем в кондитерский мешок, выдавите немного крема на одну половинку пирожного, накройте другой половинкой.
- Поставьте пирожные «макарони» на 1 час в холодильник.
СОВЕТ! Если при перемешивании с горячими сливками шоколад не расплавится, поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Постоянно помешивайте. Как только шоколад расплавится, введите в крем сливочное масло. Взбейте массу до однородности, не снимая ее с огня. |
Клубничный крем
На 30 штук
- 600 г белого шоколада (нарезать на мелкие кусочки)
- 350 г сливок (38% жирности)
- 80 г экстракта клубники (можно заменить вареньем)
- 3 ст. л. сливочного масла
Приготовление крема
- В сливки добавьте экстракт клубники или варенье.
- Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Горячие сливки вылейте в шоколад.
- Вымесите крем до получения однородной массы.
- В конце добавьте в крем размягченное сливочное масло.
- После взбейте крем венчиком. Дайте крему немного постоять на холоде, достаточно 30 минут.
{social}