DataLife Engine / Продукты для продления молодости

Продукты для продления молодости

Продукты для продления молодостиШпинат, киви и экзотические ягоды асаи — вот главные «игроки» американских рейтингов суперпродуктов. Не спорим, они полезны, но жителям Украины и России, в силу генетических особенностей, следует выбирать более традиционные продукты.

КЛЮКВА

Эта кислая ягода — ценный источник очень редкого витамина K1, который нормализует свертываемость крови и способствует заживлению порезов. Также этот витамин участвует в образовании костной ткани. Молодым женщинам следует употреблять клюкву с целью профилактики травм и переломов. Антиоксиданты клюквы нейтрализуют действие свободных радикалов, провоцирующих преждевременное старение.

БЕЛЫЙ НАЛИВ

Несладкий и не кислый, белый налив является оптимальным сортом яблок для нежных желудков жителей средней полосы. Именно эти яблоки можно назвать «молодильными»: в белом наливе содержится больше полезных для обмена веществ дубильных компонентов, чем в остальных сортах (около 0,20 мг против 0,07 мг антоновки). Интересный момент: при замачивании (особенно с клюквой) в белом наливе повышается содержание необходимого весной витамина С».

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Целебные свойства этого продукта широко известны. Действительно, если употреблять ее каждый день в течение длительного времени, организм лучше справляется с внешними агрессорами — микробами и бактериями. Вдобавок к этому капуста оказывает противоязвенное действие. Оно обусловлено содержанием витамина U, который препятствует возникновению повреждений на стенках желудка.

ХРЕН

Ядреный, жгучий корень с «мужским» характером очень полезен женщинам. Благодаря эфирному маслу хрен выводит из организма лишнюю воду. На этом основано мочегонное действие хрена, а также его способность очищать дыхательные пути от застоявшейся мокроты. Также в нем присутствует белковое вещество лизо-цим, повышающее сопротивляемость организма к инфекциям. Из-за жгучего вкуса употреблять этот овощ нужно понемногу, например, в составе соуса.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Российские диетологи призывают нас вспомнить старые традиции — и включить это масло в наше меню. Из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме, помогает снизить уровень холестерина,что предотвращает развитие многих возрастных недугов. Особенно полезно это масло женщинам, так как ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон.

ЧЕСНОК

В нем содержится аминокислота аллиин,которая при резке зубчиков чеснока превращается в мощный антиоксидант — аллицин. Это вещество нормализует давление и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте.

Более того, в зубчиках чеснока содержится до 2% эфирного масла, состоящего из сернистых соединений. Они блокируют формирование канцерогенов, оказывающих токсическое воздействие на клетки всего нашего организма.

Также следует отметить что при проведении таких мероприятий как химчистка на дому или использовании бытовой химии наш организм получает не самые полезные вещества. Именно чеснок помогает организму избавиться от нежелательных и часто вредных веществ.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕД

Мед этого сорта содержит большое количество витаминов и железа, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при анемии и ранней весной, когда в магазинах продаются остатки прошлогоднего урожая или импортные фрукты и овощи. В гречишном меде в 20 раз больше антиоксидантов,чем в меде из акации. Добавлять мед надо только в теплую воду или напиток до 40°С: в кипятке разрушаются биологически активные вещества, ферменты и антибиотики.

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ

Худеющим диетологи советуют использовать его в качестве низкокалорийной замены картофеля.

Действительно, в 100 г корня сельдерея — около 42 ккал против 70-80 ккал картошки. Эфирные масла, которые находятся в корне сельдерея,позволяют активнее переваривать и усваивать пищу, улучшают аппетит. Более того, он содержит большое количество магния, поэтому улучшает желчеотделение, нормализует тонус сосудов и успокаивает нервную систему.

КВАС

По своей сути квас— напиток, полученный в результате брожения. Поэтому свойства его чем-то схожи с кефиром. У традиционного кваса множество полезных свойств: он освежает и тонизирует, содержит важные для организма витамины группы В. Благодаря умеренному содержанию углеводов он поддерживает уровень сахара в крови, что обеспечивает работу организма при нагрузке. При этом в квасе не так много калорий — всего 30 ккал на 100 мл.

ЗВЕРОБОЙ

В силу специфического вкуса зверобой не слишком популярен. И очень зря: он богат флавоноидами, среди которых мощный антиоксидант— кверцетин. Зверобой входит в состав некоторых натуральных антидепрессантов, т.к. при регулярном употреблении нормализует настроение и повышает тонус.

Так как хорошее настроение — важная составляющая долголетия, зверобой можно с уверенностью включить в топ суперпродуктов для продления здоровья организма. 

{social}

3-04-2012, 10:16
Вернуться назад